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Cuisine : Kiss the cook

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Cuisine : Kiss the cook Empty Cuisine : Kiss the cook

Message par Swen Ven 6 Sep - 11:10

La cuisine est une forme d'art, un plaisir sincère, un cadeau à partager.

Et puisque nous sommes tous ici un peu gourmand, j'ai décidé de crée un nouveau topic, un topic lié à la cuisine.
La cuisine est un partage d’émotions et de complicité, et je vous propose de partager vos expériences culinaires.

Qu'elle soit salée ou sucrée, qu'elles soit élaborée ou simple, dites-nous ce que vous avez mangé ou bu. ^_^
Un jus d'orange, un cookie aux noisettes, un expresso, une flammekueche choco-banane, un milk-shake à la fraise, un chili végétarien, un kit-kat, une barbe-à-papa, ou même la tasse !

Et puisque la cuisine à meilleur gout lorsqu'elle est faite soi-même, partagez vos meilleures recettes, et tous vos petits secrets culinaires !

Bon appétit. ^_^

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Cuisine : Kiss the cook Empty Re: Cuisine : Kiss the cook

Message par Swen Ven 6 Sep - 15:06

- Nouilles coréennes
C'est chaud, c'est rassasiant, et c'est surtout très bon ^_^
Si vous avez déjà mangé des nouilles japonaises, vous ne serez pas dépaysé. Mais, Corée oblige, c'est bien plus épicé que celles de leur voisin.

- Compote de pomme
Du coup, si vous aimez pas avoir la langue qui danse la conga, je vous invite à prendre une petite compote. Pour les petits gourmands comme moi, rajoutez une pincé de cannelle, et ça sera parfait. ^_-
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Cuisine : Kiss the cook Empty Re: Cuisine : Kiss the cook

Message par Swen Sam 7 Sep - 11:49

Car c'est vachement bon, et super facile à faire, je vous propose de faire un GÂTEAU MARBRE AU CHOCOLAT !

Cuisine : Kiss the cook Gateau10

Préparation : 25 min - Cuisson : 35 min - Total : 60 min

125 g de chocolat / 125 g de farine / 125 g de beurre / 125 g de sucre / 1 sachet de levure / 1 sachet de sucre vanillé / 3 oeufs

1. On commence par le classique "Préchauffez votre four à 180°C (ther. 6), et beurrez un moule à cake". ^_^

2. Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Battez les blancs en neige. Mélangez les jaunes d'oeufs et tous les autres ingrédients ensemble et ajoutez les blancs en neige en dernier, de façon délicate... Lorsque la pâte semble ferme, séparez-la en deux, dans deux récipients distincts.

3. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Puis, ajoutez le chocolat fondu dans l'un des deux récipients. Si vous suivez l'histoire, vous obtenez donc une pâte au chocolat et une pâte nature. ^_^

4. Versez les pâtes dans le moule en alternant (une fois nature, une fois chocolat...). Puis enfin, mettez le tout dans un four, pendant 35 minutes.

5. Admirez la cuisson à travers la vitre du four. ^_^
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Cuisine : Kiss the cook Empty Re: Cuisine : Kiss the cook

Message par rammaniac Dim 8 Sep - 13:33

C'est bon le marbré au chocolat ! Smile
Ma moman m'en faisait souvent quand j'étais petite.

J'aime bien l'idée de ce topic car je fais beaucoup de cuisine ! Je n'aime pas acheter des plats tout faits alors je prépare beaucoup de choses moi même sauf lorsque quand je suis trop à la bourre le soir en semaine.

J'ai investi dans un Thermomix. Pour ceux qui ne connaissent pas c'est un robot qui chauffe, mélange, mixe, malaxe, pétrit, cuit à la vapeur ... On peut tout faire avec : des plats de viande, de poisson, des soupes, des sauces, du pain et autres pâtes à gâteaux, cakes, ..., des sorbets, des glaces, des confitures, des risottos, des smoothies, des milk-shake, des jus de fruits, des cocktails drunken  ... C'est un robot cher à l'achat mais franchement, il a changé ma vie.
Outre le fait que les recettes sont réalisées plus rapidement qu'avec d'autres appareils, il m'a aussi permis de manger plus sainement. Et j'en ai profité pour revendre ma machine à pain, ma cocotte minute, mon robot mixeur, mon blender, mon mixeur à soupes, devenus inutiles.

Donc ce week-end j'ai préparé des mini cakes au poulet, poivron, gruyère râpé et tomate séchée avec ma fille. Très bon avec une salade verte et très simple à préparer pour les enfants.
Ce soir je prévois en dessert des fruits d'automne pochés au cidre. En gros, je cuit à la vapeur de cidre+vanille+miel+cannelle un mélange de pommes, poires, raisin, pêches de vigne, mirabelles et quetsches. Je sers les fruits avec le sirop de cuisson refroidi.
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Cuisine : Kiss the cook Empty Re: Cuisine : Kiss the cook

Message par Swen Dim 8 Sep - 17:34

Pour mes salades de fruits, j'aime beaucoup rajouter un biscuit émietté, comme des speculoos ou du pain d’épice. ^_^

- EDIT -

Si par hasard, vous cherchez du beurre d'arachide, n'allez pas dans les rayons des confitures et autres pâtes-à-tartiner... Cherchez plutôt dans les rayons des "produits du monde", avec les spécialités israéliennes, mexicaines, africaines, américaines. ^_-
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Cuisine : Kiss the cook Empty Re: Cuisine : Kiss the cook

Message par Daraoomph Mar 10 Sep - 16:47

Oula! Je suis tellement nulle en cuisine!
Les seules choses que j'arrive à faire ce sont les pâtes et le gateau au yahourt!
Mais ce que je rajoute au gateau au yahourt c'est un sachet de sucre vanillé pour donné un petit goût en plus :3
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Cuisine : Kiss the cook Empty Re: Cuisine : Kiss the cook

Message par Swen Mar 10 Sep - 17:09

La fameuse vanille de Bretagne ^_^

Je pense qu'on est un peu tous cuisinier ! Se faire une tartine de confiture, c'est aussi de la cuisine !

La cuisine n'a pas l'obligation d'être belle ou sophistiquée, mais complice et conviviale... La cuisine, c'est un partage, que ce soit avec des amis, ou avec soi-même. Very Happy 

Un gâteux peut être maladroit, mais il sera toujours bon s'il est fait avec amour. -^_^-
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Cuisine : Kiss the cook Empty Re: Cuisine : Kiss the cook

Message par Swen Jeu 12 Sep - 0:06

Un jour par semaine, je mange végétarien...

Cette semaine, je me suis fais une assiette de riz, avec des champignons, un peu de persil, et des petits morceaux de tomates cerises... J'adore ces petites tomates, car elles donnent un petit gout sucré et fruité. ^_-
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Cuisine : Kiss the cook Empty Re: Cuisine : Kiss the cook

Message par Bretzel Lun 23 Sep - 22:50

Swen a écrit:
Cuisine : Kiss the cook Gateau10

C'est un gâteau hippie, en témoigne ce signe.

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Cuisine : Kiss the cook Empty Re: Cuisine : Kiss the cook

Message par Daraoomph Mar 24 Sep - 7:47

Mdr bretzel!

Quelqu'un a-t-il déjà fais des scones? J'aimerais en faire vendredi mais pour la première fois! Si vous avez quelques conseils, Smile
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Cuisine : Kiss the cook Empty Re: Cuisine : Kiss the cook

Message par Swen Mar 24 Sep - 14:23

Bretzel : J'ai pas compris ta joke Suspect 

Es-tu sûre de vouloir faire des Scones, jeune padawan ?
Tu connais le dicton sur la cuisine anglaise : "Si c'est froid, ça se mange. Si c'est chaud, ça se boit". Wink 

Blague à part : Je sais pas comment faire des Scones !
Je regarderai sur internet, pour te trouver des recettes gourmandes et sympathiques Wink
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Cuisine : Kiss the cook Empty Re: Cuisine : Kiss the cook

Message par Not The Messiah Mar 24 Sep - 15:42

Bretzel a mit une image tiré de SLG avec le hippie avec un chapeau ressemblant à ton marbré, sous entendant que tu nous propose un space cake Wink

Sinon je l'ai testé ton gâteau. C'est un vrai délice mais il ne se tenait pas super, sûrement car j'ai du monter les blancs à la main.
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Cuisine : Kiss the cook Empty Re: Cuisine : Kiss the cook

Message par Swen Mar 24 Sep - 16:12

Bretzel a mit une image tiré de SLG avec le hippie avec un chapeau ressemblant à ton marbré, sous entendant que tu nous propose un space cake
Han-han.......... D'accord.......... Neutral 

J'ai regardé, pour les scones !
Ca à l'air ultra facile : Il suffit de tout mélanger, de poser des boules sur une plaque antiadhésive, chauffer 15 min/th.6

Maintenant, la vraie difficulté, c'est de choisir entre la confiture et le chocolat XD

Sinon, je suis content que "mon" gâteau t'ai plu, Jack'. Wink 
C'est pas compliqué, convivial, bon, et copieux ! Que demander de plus ? Very Happy 
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Cuisine : Kiss the cook Empty Re: Cuisine : Kiss the cook

Message par Swen Jeu 3 Oct - 21:57

Une recette qui est très importante pour moi : LES TUILES AUX AMANDES

Cuisine : Kiss the cook Tuiles-aux-amandes-cvogel-440

Temps de préparation : 15 minutes // Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 blancs d'oeufs / - 35g de beurre / - 30g de farine / - 100g de sucre en poudre / - 50g d'amandes effilées

1- Préchauffez votre four à thermostat 5/6.
2-Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir.
3- Battez les blancs d'oeufs avec le sucre sans faire monter.
4- Puis, ajoutez-y la farine et le beurre fondu (j'utilise un batteur électrique pour gagner du temps).
5- Sur la plaque du four garnie d'un papier de cuisson beurré et fariné, déposez des petits tas (l'équivalent d'une petite cuillère à café) assez espacés. Étalez ces petits tas avec le dos de la cuillère.
6- Parsemez d'amandes effilées.
7- Faites cuire 10 min au four à thermostat 5/6 (165°C). Les tuiles doivent être dorées sur les côtés.
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Cuisine : Kiss the cook Empty Re: Cuisine : Kiss the cook

Message par Swen Sam 5 Oct - 22:17

Cuisine : Kiss the cook Image_2_3447
Les gâteaux "Dinosaurus" de LU n'existent plus !
A la place, LU ont réalisé les gâteaux "Aztec" ! C'est comme les Dinosaurus, mais avec des formes en rapport aux idéogrammes aztèques (et maya, mais bon) !

Cuisine : Kiss the cook Aztec_static_banner_205x308_FR-199x300

Mais en parallèle, maintenant, les Dinosaurus sont fait par la société Lotus ! Je me demande à quoi ça sert de faire tout ce cirque, si c'est pour se retrouver avec 2 styles de gâteaux similaires !?

Mais surtout... Autant la mythologie aztèque est cool, mais merde, des dinosaures, quoi... Il y a rien de plus cool que des dinosaures. XD
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Cuisine : Kiss the cook Empty Re: Cuisine : Kiss the cook

Message par Bretzel Dim 6 Oct - 11:53

Qu'est-ce que j'ai pu en manger quand j'étais petite.

Sinon, ça, c'est the BEST :

Cuisine : Kiss the cook 137275752341
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Cuisine : Kiss the cook Empty Re: Cuisine : Kiss the cook

Message par Swen Lun 7 Oct - 10:54

Le syndrome Petit Ecolier : Je suis certain que tu essayais toujours de retirer les gaufrette, pour mieux picorer les alvéoles de chocolat ! Non ? Wink 
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Cuisine : Kiss the cook Empty Re: Cuisine : Kiss the cook

Message par Bretzel Lun 7 Oct - 15:32

Uniquement que pour les BN.
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Cuisine : Kiss the cook Empty Re: Cuisine : Kiss the cook

Message par Not The Messiah Lun 7 Oct - 16:17

Ha les quadros ! J'en ai tellement bouffer qu'aujourd'hui je ne peux plus les voir en peinture !!

Et retirer la gaufrette, c'est absolument impossible !
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Cuisine : Kiss the cook Empty Re: Cuisine : Kiss the cook

Message par Jexterre Lun 7 Oct - 21:19

Bretzel a écrit:Uniquement que pour les BN.
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Cuisine : Kiss the cook Empty Re: Cuisine : Kiss the cook

Message par Swen Mar 8 Oct - 18:57

Cuisine : Kiss the cook Tttre11
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Message par Bretzel Mar 8 Oct - 20:52

Et la recette pour un juif, tu as ?
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Cuisine : Kiss the cook Empty Re: Cuisine : Kiss the cook

Message par Swen Mar 8 Oct - 21:47

PARDON ? Suspect 
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Cuisine : Kiss the cook Empty Re: Cuisine : Kiss the cook

Message par Swen Mer 9 Oct - 13:14

Me demandez pas pourquoi, mais... Il y a pas si longtemps, j'avais appris plein de recettes végétariennes, pour... Je... Bref !

Aujourd'hui, je vous présente le TABOULE DE QUINOA AUX FIGUES ET ABRICOTS

Cuisine : Kiss the cook Taboul10

- Pour 4 à 6 personnes / Temps de préparation 25~30 minutes

- 300 à 400 g de graines de Quinoa
- 2~3 Tomates de taille moyenne
- 2~3 Oignons verts
- 1 petite botte de Persil
- Feuilles de Menthe fraîche
- Jus de 2 Citrons (verts de préférence)
- 7~8 Figues sèches (pas trop sèches)
- 4~5 Abricots secs
- 4~5 grosses cuillères à soupe d’Huile d’Olive Extra Vierge
- Sel, Poivre

1 - Rincer abondamment et plusieurs fois le Quinoa à l’eau froide afin de lui faire perdre la saponine (substance amère au goût de savon): je procède normalement à 4 ou 5 rinçages complets … continuer jusqu’à ce que l’eau de rinçage ne soit plus trouble !
2 - Le mettre alors à cuire dans une casserole avec de l’eau froide et suivre les instructions de cuisson : en principe, lorsque l’eau bout, je le laisse à feu doux encore une dizaine de minutes, jusqu’à ce qu’il absorbe la quantité d’eau nécessaire (on sait qu’il est cuit lorsque les petits germes apparaissent).
3 - Tandis que le quinoa cuit, laver les tomates et les oignons puis les découper en tout petits dés.
4 - Laver également le persil et la menthe puis les hacher finement.
5 - Découper en petits morceaux les figues et abricots secs.
6 - Quand il est cuit, égoutter le quinoa puis le verser dans un saladier.
7 - Rajouter les autres ingrédients et mélanger, verser le jus des deux citrons, ajouter l’huile d’olive, assaisonner, remuer puis laisser refroidir un bon moment au réfrigérateur... Voilà Smile
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Cuisine : Kiss the cook Empty Re: Cuisine : Kiss the cook

Message par Swen Sam 19 Oct - 19:18

TORTILLAS VÉGÉTARIENNES

Cuisine : Kiss the cook 430

- 1 paquet de tortillas au maîs
- 1 grosse boite de haricots rouge
- 1 boite de maîs (285g)
- 2 poivrons rouges
- 1/2 cuil. à café de piment
- 1 boite de tomate concassées (400g)
- 200g de fromage fondu au cheddar
- 2 avocats
- 1 sachet d'épices à guacamole
- 1 petit pot de crème fraiche
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive

faire préchauffer le four à 180°

1. Egoutter et rincer les haricots rouge et le maîs.
2. Laver et épépiner les poivrons, puis les couper en petits morceaux.
3. Mettre 2 cuil. à soupe d'huile d'olive, dans une sauteuse, puis ajouter les poivrons. Laisser cuire 5min sans couvrir.
4. Ajouter les haricots, le maîs, les tomates et le piments. Mélanger le tout, puis faire cuire 7~8 min.
5. Mettre du papier cuisson sur une plaque, et poser 2 tortillas.
6. Une fois le mélange cuit, en disposer une partie sur les tortillas et 2 tranches de fromage (recommencer l'opération tortilla, légumes, fromage).
7. Mettre au four 15 min.
8. Préparer les avocats, les mixer et ajouter les épices à guacamole (pour les gourmands, on peut rajouter un peu d'oignon, de citron, et des dés de tomates fraiches).
9. Couper les tortillas sorties du four en quatre, et servir avec le guacamole.
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Cuisine : Kiss the cook Empty Re: Cuisine : Kiss the cook

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