Cuisine : Kiss the cook
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Cuisine : Kiss the cook
La cuisine est une forme d'art, un plaisir sincère, un cadeau à partager.
Et puisque nous sommes tous ici un peu gourmand, j'ai décidé de crée un nouveau topic, un topic lié à la cuisine.
La cuisine est un partage d’émotions et de complicité, et je vous propose de partager vos expériences culinaires.
Qu'elle soit salée ou sucrée, qu'elles soit élaborée ou simple, dites-nous ce que vous avez mangé ou bu. ^_^
Un jus d'orange, un cookie aux noisettes, un expresso, une flammekueche choco-banane, un milk-shake à la fraise, un chili végétarien, un kit-kat, une barbe-à-papa, ou même la tasse !
Et puisque la cuisine à meilleur gout lorsqu'elle est faite soi-même, partagez vos meilleures recettes, et tous vos petits secrets culinaires !
Et puisque nous sommes tous ici un peu gourmand, j'ai décidé de crée un nouveau topic, un topic lié à la cuisine.
La cuisine est un partage d’émotions et de complicité, et je vous propose de partager vos expériences culinaires.
Qu'elle soit salée ou sucrée, qu'elles soit élaborée ou simple, dites-nous ce que vous avez mangé ou bu. ^_^
Un jus d'orange, un cookie aux noisettes, un expresso, une flammekueche choco-banane, un milk-shake à la fraise, un chili végétarien, un kit-kat, une barbe-à-papa, ou même la tasse !
Et puisque la cuisine à meilleur gout lorsqu'elle est faite soi-même, partagez vos meilleures recettes, et tous vos petits secrets culinaires !
Bon appétit. ^_^
Swen- V.I.P
Re: Cuisine : Kiss the cook
- Nouilles coréennes
C'est chaud, c'est rassasiant, et c'est surtout très bon ^_^
Si vous avez déjà mangé des nouilles japonaises, vous ne serez pas dépaysé. Mais, Corée oblige, c'est bien plus épicé que celles de leur voisin.
- Compote de pomme
Du coup, si vous aimez pas avoir la langue qui danse la conga, je vous invite à prendre une petite compote. Pour les petits gourmands comme moi, rajoutez une pincé de cannelle, et ça sera parfait. ^_-
C'est chaud, c'est rassasiant, et c'est surtout très bon ^_^
Si vous avez déjà mangé des nouilles japonaises, vous ne serez pas dépaysé. Mais, Corée oblige, c'est bien plus épicé que celles de leur voisin.
- Compote de pomme
Du coup, si vous aimez pas avoir la langue qui danse la conga, je vous invite à prendre une petite compote. Pour les petits gourmands comme moi, rajoutez une pincé de cannelle, et ça sera parfait. ^_-
Swen- V.I.P
Re: Cuisine : Kiss the cook
Car c'est vachement bon, et super facile à faire, je vous propose de faire un GÂTEAU MARBRE AU CHOCOLAT !
Préparation : 25 min - Cuisson : 35 min - Total : 60 min
125 g de chocolat / 125 g de farine / 125 g de beurre / 125 g de sucre / 1 sachet de levure / 1 sachet de sucre vanillé / 3 oeufs
1. On commence par le classique "Préchauffez votre four à 180°C (ther. 6), et beurrez un moule à cake". ^_^
2. Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Battez les blancs en neige. Mélangez les jaunes d'oeufs et tous les autres ingrédients ensemble et ajoutez les blancs en neige en dernier, de façon délicate... Lorsque la pâte semble ferme, séparez-la en deux, dans deux récipients distincts.
3. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Puis, ajoutez le chocolat fondu dans l'un des deux récipients. Si vous suivez l'histoire, vous obtenez donc une pâte au chocolat et une pâte nature. ^_^
4. Versez les pâtes dans le moule en alternant (une fois nature, une fois chocolat...). Puis enfin, mettez le tout dans un four, pendant 35 minutes.
5. Admirez la cuisson à travers la vitre du four. ^_^
Préparation : 25 min - Cuisson : 35 min - Total : 60 min
125 g de chocolat / 125 g de farine / 125 g de beurre / 125 g de sucre / 1 sachet de levure / 1 sachet de sucre vanillé / 3 oeufs
1. On commence par le classique "Préchauffez votre four à 180°C (ther. 6), et beurrez un moule à cake". ^_^
2. Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Battez les blancs en neige. Mélangez les jaunes d'oeufs et tous les autres ingrédients ensemble et ajoutez les blancs en neige en dernier, de façon délicate... Lorsque la pâte semble ferme, séparez-la en deux, dans deux récipients distincts.
3. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Puis, ajoutez le chocolat fondu dans l'un des deux récipients. Si vous suivez l'histoire, vous obtenez donc une pâte au chocolat et une pâte nature. ^_^
4. Versez les pâtes dans le moule en alternant (une fois nature, une fois chocolat...). Puis enfin, mettez le tout dans un four, pendant 35 minutes.
5. Admirez la cuisson à travers la vitre du four. ^_^
Swen- V.I.P
Re: Cuisine : Kiss the cook
C'est bon le marbré au chocolat !
Ma moman m'en faisait souvent quand j'étais petite.
J'aime bien l'idée de ce topic car je fais beaucoup de cuisine ! Je n'aime pas acheter des plats tout faits alors je prépare beaucoup de choses moi même sauf lorsque quand je suis trop à la bourre le soir en semaine.
J'ai investi dans un Thermomix. Pour ceux qui ne connaissent pas c'est un robot qui chauffe, mélange, mixe, malaxe, pétrit, cuit à la vapeur ... On peut tout faire avec : des plats de viande, de poisson, des soupes, des sauces, du pain et autres pâtes à gâteaux, cakes, ..., des sorbets, des glaces, des confitures, des risottos, des smoothies, des milk-shake, des jus de fruits, des cocktails ... C'est un robot cher à l'achat mais franchement, il a changé ma vie.
Outre le fait que les recettes sont réalisées plus rapidement qu'avec d'autres appareils, il m'a aussi permis de manger plus sainement. Et j'en ai profité pour revendre ma machine à pain, ma cocotte minute, mon robot mixeur, mon blender, mon mixeur à soupes, devenus inutiles.
Donc ce week-end j'ai préparé des mini cakes au poulet, poivron, gruyère râpé et tomate séchée avec ma fille. Très bon avec une salade verte et très simple à préparer pour les enfants.
Ce soir je prévois en dessert des fruits d'automne pochés au cidre. En gros, je cuit à la vapeur de cidre+vanille+miel+cannelle un mélange de pommes, poires, raisin, pêches de vigne, mirabelles et quetsches. Je sers les fruits avec le sirop de cuisson refroidi.
Ma moman m'en faisait souvent quand j'étais petite.
J'aime bien l'idée de ce topic car je fais beaucoup de cuisine ! Je n'aime pas acheter des plats tout faits alors je prépare beaucoup de choses moi même sauf lorsque quand je suis trop à la bourre le soir en semaine.
J'ai investi dans un Thermomix. Pour ceux qui ne connaissent pas c'est un robot qui chauffe, mélange, mixe, malaxe, pétrit, cuit à la vapeur ... On peut tout faire avec : des plats de viande, de poisson, des soupes, des sauces, du pain et autres pâtes à gâteaux, cakes, ..., des sorbets, des glaces, des confitures, des risottos, des smoothies, des milk-shake, des jus de fruits, des cocktails ... C'est un robot cher à l'achat mais franchement, il a changé ma vie.
Outre le fait que les recettes sont réalisées plus rapidement qu'avec d'autres appareils, il m'a aussi permis de manger plus sainement. Et j'en ai profité pour revendre ma machine à pain, ma cocotte minute, mon robot mixeur, mon blender, mon mixeur à soupes, devenus inutiles.
Donc ce week-end j'ai préparé des mini cakes au poulet, poivron, gruyère râpé et tomate séchée avec ma fille. Très bon avec une salade verte et très simple à préparer pour les enfants.
Ce soir je prévois en dessert des fruits d'automne pochés au cidre. En gros, je cuit à la vapeur de cidre+vanille+miel+cannelle un mélange de pommes, poires, raisin, pêches de vigne, mirabelles et quetsches. Je sers les fruits avec le sirop de cuisson refroidi.
rammaniac- V.I.P
Re: Cuisine : Kiss the cook
Pour mes salades de fruits, j'aime beaucoup rajouter un biscuit émietté, comme des speculoos ou du pain d’épice. ^_^
- EDIT -
Si par hasard, vous cherchez du beurre d'arachide, n'allez pas dans les rayons des confitures et autres pâtes-à-tartiner... Cherchez plutôt dans les rayons des "produits du monde", avec les spécialités israéliennes, mexicaines, africaines, américaines. ^_-
- EDIT -
Si par hasard, vous cherchez du beurre d'arachide, n'allez pas dans les rayons des confitures et autres pâtes-à-tartiner... Cherchez plutôt dans les rayons des "produits du monde", avec les spécialités israéliennes, mexicaines, africaines, américaines. ^_-
Swen- V.I.P
Re: Cuisine : Kiss the cook
Oula! Je suis tellement nulle en cuisine!
Les seules choses que j'arrive à faire ce sont les pâtes et le gateau au yahourt!
Mais ce que je rajoute au gateau au yahourt c'est un sachet de sucre vanillé pour donné un petit goût en plus :3
Les seules choses que j'arrive à faire ce sont les pâtes et le gateau au yahourt!
Mais ce que je rajoute au gateau au yahourt c'est un sachet de sucre vanillé pour donné un petit goût en plus :3
Daraoomph- V.I.P
Re: Cuisine : Kiss the cook
La fameuse vanille de Bretagne ^_^
Je pense qu'on est un peu tous cuisinier ! Se faire une tartine de confiture, c'est aussi de la cuisine !
La cuisine n'a pas l'obligation d'être belle ou sophistiquée, mais complice et conviviale... La cuisine, c'est un partage, que ce soit avec des amis, ou avec soi-même.
Un gâteux peut être maladroit, mais il sera toujours bon s'il est fait avec amour. -^_^-
Je pense qu'on est un peu tous cuisinier ! Se faire une tartine de confiture, c'est aussi de la cuisine !
La cuisine n'a pas l'obligation d'être belle ou sophistiquée, mais complice et conviviale... La cuisine, c'est un partage, que ce soit avec des amis, ou avec soi-même.
Un gâteux peut être maladroit, mais il sera toujours bon s'il est fait avec amour. -^_^-
Swen- V.I.P
Re: Cuisine : Kiss the cook
Un jour par semaine, je mange végétarien...
Cette semaine, je me suis fais une assiette de riz, avec des champignons, un peu de persil, et des petits morceaux de tomates cerises... J'adore ces petites tomates, car elles donnent un petit gout sucré et fruité. ^_-
Cette semaine, je me suis fais une assiette de riz, avec des champignons, un peu de persil, et des petits morceaux de tomates cerises... J'adore ces petites tomates, car elles donnent un petit gout sucré et fruité. ^_-
Swen- V.I.P
Re: Cuisine : Kiss the cook
Mdr bretzel!
Quelqu'un a-t-il déjà fais des scones? J'aimerais en faire vendredi mais pour la première fois! Si vous avez quelques conseils,
Quelqu'un a-t-il déjà fais des scones? J'aimerais en faire vendredi mais pour la première fois! Si vous avez quelques conseils,
Daraoomph- V.I.P
Re: Cuisine : Kiss the cook
Bretzel : J'ai pas compris ta joke
Es-tu sûre de vouloir faire des Scones, jeune padawan ?
Tu connais le dicton sur la cuisine anglaise : "Si c'est froid, ça se mange. Si c'est chaud, ça se boit".
Blague à part : Je sais pas comment faire des Scones !
Je regarderai sur internet, pour te trouver des recettes gourmandes et sympathiques
Es-tu sûre de vouloir faire des Scones, jeune padawan ?
Tu connais le dicton sur la cuisine anglaise : "Si c'est froid, ça se mange. Si c'est chaud, ça se boit".
Blague à part : Je sais pas comment faire des Scones !
Je regarderai sur internet, pour te trouver des recettes gourmandes et sympathiques
Swen- V.I.P
Re: Cuisine : Kiss the cook
Bretzel a mit une image tiré de SLG avec le hippie avec un chapeau ressemblant à ton marbré, sous entendant que tu nous propose un space cake
Sinon je l'ai testé ton gâteau. C'est un vrai délice mais il ne se tenait pas super, sûrement car j'ai du monter les blancs à la main.
Sinon je l'ai testé ton gâteau. C'est un vrai délice mais il ne se tenait pas super, sûrement car j'ai du monter les blancs à la main.
Not The Messiah- Modérateur
Re: Cuisine : Kiss the cook
Han-han.......... D'accord..........Bretzel a mit une image tiré de SLG avec le hippie avec un chapeau ressemblant à ton marbré, sous entendant que tu nous propose un space cake
J'ai regardé, pour les scones !
Ca à l'air ultra facile : Il suffit de tout mélanger, de poser des boules sur une plaque antiadhésive, chauffer 15 min/th.6
Maintenant, la vraie difficulté, c'est de choisir entre la confiture et le chocolat XD
Sinon, je suis content que "mon" gâteau t'ai plu, Jack'.
C'est pas compliqué, convivial, bon, et copieux ! Que demander de plus ?
Swen- V.I.P
Re: Cuisine : Kiss the cook
Une recette qui est très importante pour moi : LES TUILES AUX AMANDES
Temps de préparation : 15 minutes // Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 blancs d'oeufs / - 35g de beurre / - 30g de farine / - 100g de sucre en poudre / - 50g d'amandes effilées
1- Préchauffez votre four à thermostat 5/6.
2-Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir.
3- Battez les blancs d'oeufs avec le sucre sans faire monter.
4- Puis, ajoutez-y la farine et le beurre fondu (j'utilise un batteur électrique pour gagner du temps).
5- Sur la plaque du four garnie d'un papier de cuisson beurré et fariné, déposez des petits tas (l'équivalent d'une petite cuillère à café) assez espacés. Étalez ces petits tas avec le dos de la cuillère.
6- Parsemez d'amandes effilées.
7- Faites cuire 10 min au four à thermostat 5/6 (165°C). Les tuiles doivent être dorées sur les côtés.
Temps de préparation : 15 minutes // Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 blancs d'oeufs / - 35g de beurre / - 30g de farine / - 100g de sucre en poudre / - 50g d'amandes effilées
1- Préchauffez votre four à thermostat 5/6.
2-Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir.
3- Battez les blancs d'oeufs avec le sucre sans faire monter.
4- Puis, ajoutez-y la farine et le beurre fondu (j'utilise un batteur électrique pour gagner du temps).
5- Sur la plaque du four garnie d'un papier de cuisson beurré et fariné, déposez des petits tas (l'équivalent d'une petite cuillère à café) assez espacés. Étalez ces petits tas avec le dos de la cuillère.
6- Parsemez d'amandes effilées.
7- Faites cuire 10 min au four à thermostat 5/6 (165°C). Les tuiles doivent être dorées sur les côtés.
Swen- V.I.P
Re: Cuisine : Kiss the cook
A la place, LU ont réalisé les gâteaux "Aztec" ! C'est comme les Dinosaurus, mais avec des formes en rapport aux idéogrammes aztèques (et maya, mais bon) !
Mais en parallèle, maintenant, les Dinosaurus sont fait par la société Lotus ! Je me demande à quoi ça sert de faire tout ce cirque, si c'est pour se retrouver avec 2 styles de gâteaux similaires !?
Mais surtout... Autant la mythologie aztèque est cool, mais merde, des dinosaures, quoi... Il y a rien de plus cool que des dinosaures. XD
Swen- V.I.P
Re: Cuisine : Kiss the cook
Qu'est-ce que j'ai pu en manger quand j'étais petite.
Sinon, ça, c'est the BEST :
Sinon, ça, c'est the BEST :
Bretzel- V.I.P
Re: Cuisine : Kiss the cook
Le syndrome Petit Ecolier : Je suis certain que tu essayais toujours de retirer les gaufrette, pour mieux picorer les alvéoles de chocolat ! Non ?
Swen- V.I.P
Re: Cuisine : Kiss the cook
Ha les quadros ! J'en ai tellement bouffer qu'aujourd'hui je ne peux plus les voir en peinture !!
Et retirer la gaufrette, c'est absolument impossible !
Et retirer la gaufrette, c'est absolument impossible !
Not The Messiah- Modérateur
Re: Cuisine : Kiss the cook
Me demandez pas pourquoi, mais... Il y a pas si longtemps, j'avais appris plein de recettes végétariennes, pour... Je... Bref !
Aujourd'hui, je vous présente le TABOULE DE QUINOA AUX FIGUES ET ABRICOTS
- Pour 4 à 6 personnes / Temps de préparation 25~30 minutes
- 300 à 400 g de graines de Quinoa
- 2~3 Tomates de taille moyenne
- 2~3 Oignons verts
- 1 petite botte de Persil
- Feuilles de Menthe fraîche
- Jus de 2 Citrons (verts de préférence)
- 7~8 Figues sèches (pas trop sèches)
- 4~5 Abricots secs
- 4~5 grosses cuillères à soupe d’Huile d’Olive Extra Vierge
- Sel, Poivre
1 - Rincer abondamment et plusieurs fois le Quinoa à l’eau froide afin de lui faire perdre la saponine (substance amère au goût de savon): je procède normalement à 4 ou 5 rinçages complets … continuer jusqu’à ce que l’eau de rinçage ne soit plus trouble !
2 - Le mettre alors à cuire dans une casserole avec de l’eau froide et suivre les instructions de cuisson : en principe, lorsque l’eau bout, je le laisse à feu doux encore une dizaine de minutes, jusqu’à ce qu’il absorbe la quantité d’eau nécessaire (on sait qu’il est cuit lorsque les petits germes apparaissent).
3 - Tandis que le quinoa cuit, laver les tomates et les oignons puis les découper en tout petits dés.
4 - Laver également le persil et la menthe puis les hacher finement.
5 - Découper en petits morceaux les figues et abricots secs.
6 - Quand il est cuit, égoutter le quinoa puis le verser dans un saladier.
7 - Rajouter les autres ingrédients et mélanger, verser le jus des deux citrons, ajouter l’huile d’olive, assaisonner, remuer puis laisser refroidir un bon moment au réfrigérateur... Voilà
Aujourd'hui, je vous présente le TABOULE DE QUINOA AUX FIGUES ET ABRICOTS
- Pour 4 à 6 personnes / Temps de préparation 25~30 minutes
- 300 à 400 g de graines de Quinoa
- 2~3 Tomates de taille moyenne
- 2~3 Oignons verts
- 1 petite botte de Persil
- Feuilles de Menthe fraîche
- Jus de 2 Citrons (verts de préférence)
- 7~8 Figues sèches (pas trop sèches)
- 4~5 Abricots secs
- 4~5 grosses cuillères à soupe d’Huile d’Olive Extra Vierge
- Sel, Poivre
1 - Rincer abondamment et plusieurs fois le Quinoa à l’eau froide afin de lui faire perdre la saponine (substance amère au goût de savon): je procède normalement à 4 ou 5 rinçages complets … continuer jusqu’à ce que l’eau de rinçage ne soit plus trouble !
2 - Le mettre alors à cuire dans une casserole avec de l’eau froide et suivre les instructions de cuisson : en principe, lorsque l’eau bout, je le laisse à feu doux encore une dizaine de minutes, jusqu’à ce qu’il absorbe la quantité d’eau nécessaire (on sait qu’il est cuit lorsque les petits germes apparaissent).
3 - Tandis que le quinoa cuit, laver les tomates et les oignons puis les découper en tout petits dés.
4 - Laver également le persil et la menthe puis les hacher finement.
5 - Découper en petits morceaux les figues et abricots secs.
6 - Quand il est cuit, égoutter le quinoa puis le verser dans un saladier.
7 - Rajouter les autres ingrédients et mélanger, verser le jus des deux citrons, ajouter l’huile d’olive, assaisonner, remuer puis laisser refroidir un bon moment au réfrigérateur... Voilà
Swen- V.I.P
Re: Cuisine : Kiss the cook
TORTILLAS VÉGÉTARIENNES
- 1 paquet de tortillas au maîs
- 1 grosse boite de haricots rouge
- 1 boite de maîs (285g)
- 2 poivrons rouges
- 1/2 cuil. à café de piment
- 1 boite de tomate concassées (400g)
- 200g de fromage fondu au cheddar
- 2 avocats
- 1 sachet d'épices à guacamole
- 1 petit pot de crème fraiche
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
faire préchauffer le four à 180°
1. Egoutter et rincer les haricots rouge et le maîs.
2. Laver et épépiner les poivrons, puis les couper en petits morceaux.
3. Mettre 2 cuil. à soupe d'huile d'olive, dans une sauteuse, puis ajouter les poivrons. Laisser cuire 5min sans couvrir.
4. Ajouter les haricots, le maîs, les tomates et le piments. Mélanger le tout, puis faire cuire 7~8 min.
5. Mettre du papier cuisson sur une plaque, et poser 2 tortillas.
6. Une fois le mélange cuit, en disposer une partie sur les tortillas et 2 tranches de fromage (recommencer l'opération tortilla, légumes, fromage).
7. Mettre au four 15 min.
8. Préparer les avocats, les mixer et ajouter les épices à guacamole (pour les gourmands, on peut rajouter un peu d'oignon, de citron, et des dés de tomates fraiches).
9. Couper les tortillas sorties du four en quatre, et servir avec le guacamole.
- 1 paquet de tortillas au maîs
- 1 grosse boite de haricots rouge
- 1 boite de maîs (285g)
- 2 poivrons rouges
- 1/2 cuil. à café de piment
- 1 boite de tomate concassées (400g)
- 200g de fromage fondu au cheddar
- 2 avocats
- 1 sachet d'épices à guacamole
- 1 petit pot de crème fraiche
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
faire préchauffer le four à 180°
1. Egoutter et rincer les haricots rouge et le maîs.
2. Laver et épépiner les poivrons, puis les couper en petits morceaux.
3. Mettre 2 cuil. à soupe d'huile d'olive, dans une sauteuse, puis ajouter les poivrons. Laisser cuire 5min sans couvrir.
4. Ajouter les haricots, le maîs, les tomates et le piments. Mélanger le tout, puis faire cuire 7~8 min.
5. Mettre du papier cuisson sur une plaque, et poser 2 tortillas.
6. Une fois le mélange cuit, en disposer une partie sur les tortillas et 2 tranches de fromage (recommencer l'opération tortilla, légumes, fromage).
7. Mettre au four 15 min.
8. Préparer les avocats, les mixer et ajouter les épices à guacamole (pour les gourmands, on peut rajouter un peu d'oignon, de citron, et des dés de tomates fraiches).
9. Couper les tortillas sorties du four en quatre, et servir avec le guacamole.
Swen- V.I.P
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